Mardi Gras!
Nous avons raté la Chandeleur (le brugnon et son papa étaient partis à la montagne) mais nous avons décidé de nous rattraper pour Mardi Gras! Le brugnon voulait des kouigns, comme celles qu'il déguste en Bretagne chez sa mamig! J'ai donc sorti ce matin cette recette soigneusement notée mais jamais vraiment tentée, puis j'ai préparé la pâte de cette spécialité bretonne qui pourrait s'apparenter à des blinis, en quelque sorte, mais sucrés.
A peine une heure plus tard, la pâte avait déjà gonflé, prête à s'échapper du saladier! Et puis cette délicieuse odeur de levure est venue embaumer la cuisine et me rappeler les vacances...
Au goûter, il ne nous restait plus qu'à les savourer!
Et comme vous pouvez le constater, il reste largement de quoi partager!
Un petit clin d'oeil à ma petite filleule AGatHe dont c'est la FêtE aujourd'hui
et qui dégustera peut-être aussi quelques kouigns à l'autre bout de la France, en pensant à nous!;-)